
Pendidikan merupakan salah satu cara untuk memperoleh pengetahuan. Namun, pendidikan adalah upaya untuk meningkatkan pemahaman, sikap, dan ketrampilan serta perkembangan diri anak.

Sebanyak 97 siswa-siswi Kelas 1 Fruits, Vegetables, dan Plants mengikuti PLK yang diadakan di Kebun Binatang Surabaya, pada Selasa (24/11) lalu. Kegiatan yang bertema “Belajar bersama dunia hewan” bertujuan membangun ketrampilan sosial dan personal yang lebih baik, meningkatkan ukhuwah islamiyah, kreativitas, kemandirian, dan keberanian diantara siswa

Ketua panitia pelaksana PLK menyadari pembelajaran outdoor dapat meningkatkan kapasitas belajar anak. “Di KBS, anak dapat belajar secara lebih mendalam melalui objek-objek seperti satwa atau hewan. Mereka juga bisa belajar mengaplikasikan pengetahuan yang dimiliki,” ujar Cahyo Iswahyudi, S.Pd
Bagi SDM 18 Surabaya, PLK di KBS memberikan suasana baru dalam belajar. Ke depan, SD yang dipimpin Ainul Rofiq, S.Pd, M.Pd.I, proses belajar melalui PLK diharapkan para anak didik lebih menyayangi hewan.
Penulis : Galih Saputra, S.Sos
0 comentários:
Posting Komentar